• Виктор

В России начали продавать самый аэродинамичный в мире минивэн. Полноприводный 544-сильный Li Auto Mega будет покруче любого Toyota Alphard

Одна их московских компаний начала принимать заказы на новейший минивэн Li Auto Mega. Автомобиль оценили в 12,5 млн рублей, и это стоимость с учетом таможенных платежей и, судя по всему, всех остальных сборов.

В самом Китае продажи Li Auto Mega должны начаться лишь 1 марта, так что реальные автомобили приедут в Россию вряд ли раньше начала апреля. Ориентировочная стоимость машины в Китае – 600 тыс. юаней или примерно 7,5 млн рублей. Так что переплата выйдет немалая. С другой стороны, намного менее мощный и не такой просторный Toyota Alphard стоит в России от 12,5 млн рублей, а цена топовых экземпляров доходит до 15 млн рублей.

Li Auto Mega отличается великолепной аэродинамикой для автомобилей своего класса: коэффициентом лобового сопротивления – 0,215. У лучших образцов «седаностроения» вроде Xiaomi SU7 этот показатель – 0,195. А ведь сделать большой минивэн практически таким же обтекаемым, как и седан, не так-то просто.

Габариты машины приличные – 5350 х 1965 х 1850 мм при колесной базе 3,3 м. Он почти на 20 см превосходит по колесной базе уже успевший стать популярным в России флагманский внедорожник Li Auto L9. При этом у Mega мощнее L9 (544 л.с. против 440 л.с.) и, также как и внедорожник, имеет полный привод.

До 100 км/ч большой минивэн разгоняется за 5,5 с. Емкость тяговой аккумуляторной батареи составляет 102,7 кВт⋅ч, запас хода – до 710 км (согласно методике подсчета CLTC, в реальности меньше).

Источник: www.ixbt.com

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest