• Виктор

Миллион автомобилей Toyota и Lexus отзывают из-за вопросов безопасности

Toyota отзывает около 1 миллиона автомобилей и внедорожников в США из-за возможного дефекта, который может не позволить подушке безопасности пассажира сработать при аварии.

В отзыве участвуют 15 различных моделей Toyota и Lexus 2020 и 2021 модельного года, включая Toyota Camry, Rav4, Sienna, а также Lexus RX350 и ES350. Напомним, Lexus — люксовый бренд, принадлежащий компании Toyota.

В частности, датчик, который определяет, когда кто-то сидит на переднем пассажирском сиденье, в некоторых автомобилях был изготовлен неправильно. Датчик OCS может приблизительно определить массу человека, чтобы понять взрослый это или ребенок. Если на переднем пассажирском сиденье будет обнаружен ребенок, подушка безопасности может не сработать при столкновении.

Фото: Artur Widak/NurPhoto/Getty Images

Согласно заявлению Toyota, короткое замыкание в датчике OCS может привести к тому, что подушка безопасности не сработает в случае аварии, когда это необходимо. Представитель Toyota отказался сообщить, известно ли автопроизводителю о каких-либо травмах, возникших в результате этой проблемы.

По данным Toyota, владельцы автомобилей, участвующих в отзыве, будут уведомлены Toyota к середине февраля 2024 года. Владельцам будет предложено доставить автомобиль к дилеру Toyota или Lexus, где отдел обслуживания проверит датчик и заменит его бесплатно для владельца.

Источник: www.ixbt.com

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest